绚烂金秋·精彩“童”行——“小脚丫走清华”主题活动

金秋十月,风景如画的清华园等待着小朋友去发现、去探秘。清华洁华幼儿园的小朋友和老师们手拉手一起走进了清华园,用脚步亲吻每一片秋叶,用眼睛领略每一处秋景!
秋日清华园·风景美如画
清华园的秋天,宁静而悠远,纯净而盈实。孩子们在清华园中感受美、收获美。
大班幼儿走进大自然,欣赏秋季美景,用小小画笔描绘自己心中最美的秋天。
 中班幼儿和老师共同探寻绚烂的秋天,开启美好的秋日探秘之旅。
小班幼儿走进秋叶飘飘的胜因院,捡树叶、玩拓印,欣赏树叶飘落的姿态、观察小小叶子的脉络与成长。
孩子们在清华园的自然风光与人文底蕴中寻找秋天的足迹。
                                               水木清华·人文日新
在热心家长志愿者的支持和策划下,孩子们走进清华大学各院系,亲身体验科技和人文的独特魅力,感受清华大学深受的文化底蕴。
大班幼儿走进清华附中标本馆,栩栩如生的动物标本吸引了孩子们的眼睛,家长志愿者的专业解说帮助孩子们深入了解多种动物。走进美院,欣赏艺术作品,了解作品创作背后的故事。
中班幼儿走进水利工程系实验室,在家长志愿者深入浅出的讲解下,了解了水和电给我们的生活带来极大的便利,从心底里感受到节约用水的重要性。
小班孩子们走进了清华大学校史馆、建筑学院。聆听清华大学的发展历程、领略各个国家的著名建筑。
清华园沉稳深厚的人文场馆,在孩子幼小的心间播撒美好的种子。
大手拉小手·走近智慧清华园
热心又专业的家长志愿者为孩子们提供了难得的游学机会,幼儿在深度参与和体验中感受科技的发展与魅力。
大班幼儿走进清华物理系,体验3D、4D成像,参与石头旋转实验,观看磁悬浮原理实验表演;走进汽车系,在近距离观看和家长的生动介绍中了解汽车结构;走进清华航院,通过隔空取物和合作搭桥游戏,体验科技的神奇与奥妙。
中班幼儿在汽车系,了解汽车开动的奥秘,体验亲子设计赛车的乐趣;在航院,通过VR眼镜体验,亲手触摸各种飞行器;参观周肆树屋、3D打印机和机器人各项领域的广泛应用演示;在李兆基大楼Icenter活动室,体验创意科技带来的生活便利与乐趣。
小班幼儿在李兆基科技大楼的ICENTER,参观了未来工厂,感受了3D打印机的神奇;在机械系观看了各式各样机器人的静态和动态展示,近距离感受世界一流大学的高精尖!清华园从小在幼儿心中种下乐学好思的种子。
大自然、大社会都是活教材,清华幼儿园小脚丫走清华,丰富而有内涵。我们将以专业热爱与责任担当,与家长携手,和孩子们共同见证更多的精彩,创造最美的未来。