幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
空气重污染红色预警期间家长温馨提示
发布时间:2016-12-16
各位家长朋友,大家好!
根据教委通知,1216201221日夜间,全市启动空气重污染红色预警,考虑幼儿的年龄特点,特温馨提示如下:
1、建议幼儿在家休息,尤其是过敏体质、体弱、容易罹患上呼吸道疾病的幼儿。
2、幼儿尽量不要外出,如有外出,要为幼儿佩戴合适的口罩。
3、尽量关闭好自家门窗,开启空气净化器。
4、减少室内活动,特别是减少烹饪、吸烟等导致室内空气质量下降的活动。
5
、注意个人卫生,保持家庭室内清洁。
6、如有外出,回家时应帮孩子彻底清洁裸露在外的皮肤并认真漱口。
7
、尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,不得已必须去时,应佩戴口罩。
8、饮食均衡、全面,食物品种多样,多吃新鲜的蔬菜和水果,适当吃清肺的食物如木耳、百合、山药、萝卜、荸荠、梨等。
 9、多饮白开水,白开水排毒效果最好,也是预防上呼吸道疾病的良药。
 10、当室外大气中的雾霾消失后应尽量开窗通风,让室内空气中的细颗粒物尽快散出,改善室内空气质量。
       
   清华洁华幼儿园医务室
2016.12.16
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084