幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 延时班 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新动态 > 详细文章
多途径开展新生入园准备工作,保证幼儿在园情绪良好
发布时间:2016-09-08
开学初到现在,小班新生已基本适应幼儿园生活,大部分幼儿情绪趋于平稳,并能和老师、小朋友一起做游戏。
幼儿园非常重视新生入园适应,通过多种途径来缓解新生和新生家长的入园焦虑。上学期7月中,我园提前召开新生家长会,通过杨瑞清园长介绍幼儿园的整体情况、业务园长晏红对新生家长进行了入园适应的指导,医务室李水仙大夫就家园卫生保健方面进行交流沟通。将入园适应提前和家长沟通,让家长有充足的时间进行入园适应准备。开学后,各年龄组通过制定计划,学习幼儿入园适应新策略、开展丰富多彩的游戏生活、展开情绪情感培养、入园适应等方面的主题和活动,让新生能够较快从家庭融入到幼儿园的集体生活!
 
 
 
 
 
 
 
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084