幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
医务室温馨提示:关注儿童雾霾天气的健康
发布时间:2015-12-07

      多年来的流行病学研究表明,颗粒物的短期或长期暴露均会对人体产生不良的健康效应。短期暴露可导致哮喘、急性支气管炎发病率上升,长期暴露可带来包括肺功能和免疫功能下降,心脑血管疾病死亡率上升等诸多远期影响。在易感人群中,这种健康效应更加明显。目前在重度雾霾天气时,市民外出活动的频率有所下降,室内开窗通风意愿也相应的减少,可能导致呼吸道传染病的传播。因此,医务室提醒您:
         1
、雾霾期间应尽量少带孩子外出,来园途中应注意个人防护,选择适宜的口罩。
         2
、雾霾期间应尽量关闭好自家窗户,尽量减少室内活动,特别是减少烹饪、吸烟等导致室内空气质量下降的活动。
         3
、注意个人卫生,保持室内环境卫生;教育孩子打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人。

         4、外出回家时家长应帮助孩子彻底清洁裸露在外的皮肤。
         5
、雾霾期间尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,不得已必须去时,应佩戴口罩。
         6合理饮食,多吃清肺的食物如木耳、百合、山药、萝卜、荸荠、梨等,由于雾霾天日照减少,严重的会引起婴儿佝偻病、儿童生长减慢等,要注意维生素及微量元素的补充。
        7、多饮白开水,白开水排毒效果最好,也是预防上呼吸道疾病的良药。
        8、当室外大气中的雾霾消失后应尽量开窗通风,让室内空气中的细颗粒物尽快散出,改善室内空气质量。
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084