幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 家长资源贡献 > 详细文章
宝宝就医经验分享
发布时间:2015-04-22
中二班    李广阳家长
宝宝生病,大概是妈妈们最不愿意遇到的事情了,不幸的是,宝宝们生病大约是必然的,因为他们的免疫系统是在与外界的各种病毒做斗争的过程中不断强大完善的。在宝宝生病的过程中,妈妈们除了焦虑,还应该怎么做。
第一,宝宝的状态是妈妈们最需要观察的事情,如果宝宝精神状态良好,不打蔫儿,那妈妈们基本就可以放宽心,这话说起来容易,做起来可真是考验妈妈的神经。我们家洋洋6个多月纯母乳的时候,突然开始拉肚子,一拉就是十多天,期间我们去了很多医院看了很多儿科专家,包括著名的首都儿研所和宽街中医院,几乎流程都是一样的,化验大便,然后开出各种消炎药,虽然我和宝爸当初的意见是一岁以里的宝宝用消炎药弊大于利,扛住了没有给洋洋吃消炎药,但是其中的各种焦虑和崩溃大家可想而知。结果还是找到了一个非常好的儿科专家只用了一句话就帮我们打消了疑虑,她说:“你们家宝宝没有生病,他只是母乳性腹泻,是一种生理性反应,如果他真是肠炎,拉了这么十多天,哪里还可能这么高高兴兴生龙活虎的”。这句话给我了很大的启发,你要相信,进化了成千上万年的人类的身体比刚刚存在了几十年的机器更能反映自身的状态。
第二,如果宝宝需要就医,做好就医前的充分准备。选择大夫是最关键的一步,虽然现在的医疗水平很高,但良莠不齐是每个行业都面临的问题,选择一个好的大夫可以让妈妈们少走很多弯路。互联网的发展让我们有了更多的消息分享和来源,好大夫网站是我认为能够比较真实的反应客观情况的一个就医网站,网站上面列出了很多知名医院的各个科室的医生,每个医生都有患者的就医评价,你可以据此而得出这些医生大概的优点,缺点和医治风格。
第三,如果你对一个医生的治疗方案感到疑虑,换个大夫或者医院是你需要做的,通常情况下,当你和两三个专业大夫进行充分沟通之后,你就会对宝宝的病情有了比较全面的了解,从而更加有利于选择适合宝宝的治疗方案。
每个宝宝的情况都是不一样的,他们面对生病的反应也不尽相同,以上三点是我总结出的最有共性的几个建议。更为重要的是,妈妈的爱是对生病的宝宝最大的安慰,俗话说,药补不如食补,食补不如神补,妈妈的爱就是最好的神补。
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084