幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
预防春季传染病温馨提示
发布时间:2015-04-17
尊敬的各位家长:
415,我园园长和保健医参加了海淀区疾控中心召开的“海淀区2015年托幼机构手足口病防控工作培训会”。
培训会提示:根据往年手足口病和诺如病毒感染性腹泻的发病规律,其高发主要集中在5~7月份。针对手足口病5岁以下儿童多发,诺如病毒感染性腹泻人群普遍易感,二者均具有传播速度快,易在集体生活中引起爆发流行的特点,为预防手足口病和诺如病毒感染性腹泻的的发生,根据海淀区疾控中心的防病要求,现特提醒家长日常生活中应做到以下几点:
1、教育儿童养成良好的个人卫生习惯,做到勤洗手、不喝生水、不食生冷不洁的食物,防止病从口入。
2、尽量避免带幼儿去拥挤、空气不流通的公共场所,减少被感染的机会。
3、避免接触手足口病患儿和诺如病毒患者。
4、如家长患诺如病毒感染性腹泻时,请不要送您的孩子入园,待您病愈3天后再送孩子入托。
5、关注幼儿体温变化并时常查看口腔、手及足底等部位是否有皮疹,发现类似症状后,要采取立即就医,居家观察等措施。
6、如儿童疑似或确诊为手足口病,或出现呕吐、腹泻等诺如病毒感染症状时,请及时就医,切勿带病来园;并及时与班上教师或我园医务室联系。
7、在清理儿童呕吐物及粪便时须带上口罩和手套,处理完后须使用肥皂和流动水彻底清洗双手。
8、家庭环境卫生:居室要经常开窗通风,经常清洁衣物,定期对幼儿的玩具、个人卫生用品、餐具进行清洗消毒。
9、幼儿离京回来后需在家隔离一周后方可来园。
清华洁华幼儿园医务室
                                          2015-04-16
附:
诺如病毒感染性腹泻预防知识及洗手图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084