您的位置:幼儿园首页 > 入园手册 > 详细文章
入园、离园时的安全要求
发布时间:2015-03-12

关爱幼儿的身心健康,保证幼儿的安全,是幼儿园和家长的共同责任,为达到家园一致教育的良好效果,特制定如下安全要求,望家长理解配合。 一、入园前,家长应检查幼儿兜中是否装有扣子、别针、石子等易造成伤害的杂物,发现后及时取出。 二、入园时,家长务必把幼儿送到本班教师手中。如有特殊情况,需要幼儿自己入班,家长事先需出示书面证明,要写清幼儿自行入班的起止日期,家长签字后,交给本班教师,以便登记备案。幼儿出现意外,由家长承担责任。 三、幼儿因病所带的药品要当面交给老师并填写药品登记表。 四、离园时,幼儿和家长过于密集,尽可能带幼儿即刻离园。穿行楼道时做到不喧哗,并且教育幼儿爱护楼道内的设施,不上窗台,不从楼梯扶手上往下滑,避免安全事故的发生。 五、玩大型玩具时,表您帮助幼儿按年龄选择玩具、器械,并在旁边保护,指导幼儿按正确的方法玩耍,切忌远离幼儿聊天、议事,以免孩子走失。 六、玩户外大型玩具时,教育幼儿学会轮流分享,游戏时注意旁边正在行走的其他幼儿,以免发生碰撞事故。 七、离园时,教育幼儿不在操场、草地上追跑、打闹、拆卸玩具、互相投掷。 八、听到静园音乐与铃声,配合值班人员提醒幼儿尽快离园。