幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 入园手册 > 详细文章
清华洁华幼儿园家园共育工作(部分)简介
发布时间:2015-03-12

一、 幼儿园设立家长委员会(由各班推选家长代表),定期召开会议,广泛听取家长意见、建议,共同探讨幼儿园的教育及家园共育等事务,不断提高我园办园水平和科学育儿水平。
二、 幼儿园建立网站平台,家长可以通过网站了解幼儿园重要动态,了解幼儿园核心教育理念,了解幼儿在园的一些生活、游戏、学习信息。
三、 每学期召开(年龄组或班级)家长会,向家长宣讲本年龄段培养目标、教育内容、介绍孩子在园的有关情况,与家长共同探讨如何对幼儿进行教育。
四、 幼儿园各班组织“开放日活动”,欢迎家长根据需要选择参加。
五、 各班设立《幼儿成长档案》,用于教师与家长沟通孩子成长过程中需要探讨与相互配合的问题。
六、 托班开学初,新生家长可来班上陪伴共度生活、游戏、进餐等环节,使幼儿尽快适应新环境、新伙伴,稳定幼儿情绪。新生入托前,教师要进行家访或电话访问,了解新生的成长情况。
七、 大班第二学期,我园开展“我要上学了”主题教育(参观小学、拼音认读、10以内加减,任务意识和规章意识培养等),帮助孩子做好长学准备。
八、 幼儿园及班级门口均设有家教栏,定期更换,与家长沟通近期培养目标、教学内容、育儿经验及简要通知等。
九、 根据多数家长需求,我园可安排幼教专家来园讲座或推荐家长参加园外幼教活动。
十、 幼儿园根据孩子的年龄特点、家长的需求,举办不同内容的延时服务班,内容包括:绘画、童声、舞蹈、围祺、剪纸、彩陶、折纸、泥工等,开班前张贴报名通知,家长可根据幼儿的兴趣选择报名。学期末,各类服务班向家长进行汇报。
十一、 幼儿园积极与家长建立幼儿教育研究合作伙伴关系,共同关注和研究幼儿教育出现的新情况和新问题,让幼儿拥有最佳人生开端。

 
 

 

[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084