您的位置:幼儿园首页 > 入园手册 > 详细文章
办理幼儿入园流程
发布时间:2015-03-12
一、网上报名(3月份)
        家长进入幼儿园网站http://www.qhfy.edu.cn,点击“招生报名”栏目,进入“幼儿园新生入学报名”系统,家长注册登录后详细填写报名信息。
二、现场报名与幼儿面试(4月份)
        根据今年招生名额及学校招生指示精神,幼儿园以电话形式通知符合入园条件的幼儿家长带领幼儿分批分场到幼儿园办理现场报名手续(验证、面试、填写报名单、签入园协议、领取《幼儿园体检通知》和《家长手册》)。
        现场报名当天需提交的材料:
        1、家长本校工作证原件(若三代子女提交祖父母工作证或离退休证)
        2、幼儿出生证原件
        3、幼儿户口薄原件(学校集体户口的幼儿免此材料)
        4、幼儿独生子女证
三、网上确认幼儿录取情况(5月份)
        家长用网上报名时的用户名及密码查看幼儿是否被录取。
四、已录取幼儿体检(6月份)
        1、家长带幼儿(空腹)到海淀妇幼保健院儿保科进行入园体检。
        2、本市转园幼儿只需在原托幼机构开具北京市统一的儿童转园单(二个月内有效),不需要上述体检。
五、办理幼儿入园注册手续(7月上旬)
        1、到幼儿园医务室建立儿童健康档案:家长带着幼儿并携带以下相关材料到幼儿园医务室建立儿童健康档案。
            (1)海淀妇幼保健院出具的《儿童入托儿所、幼儿园健康体检表》
            (2)《幼儿园体检通知》
            (3)《儿童预防接种证》
            (4)《儿童保健纪录》(在原健康体检单位领取)
        2、到幼儿园财务室办理注册:家长携带医务室大夫签字的《幼儿园体检通知》到财务室缴纳第一个月保育费,领取《入园通知单》。
六、查看幼儿分班情况(7月中旬)
        家长到幼儿园传达室查看新生分班名单。
七、幼儿开学入班(8月份)
        家长携带《幼儿入园通知单》,送幼儿入班,幼儿开始在园生活。