幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
请您关注:医务室温馨提示
发布时间:2014-08-22
 
                                             致新入托儿童家长一封信
亲爱的家长朋友:
您好!恭喜您的孩子成为清华洁华幼儿园的一员。
        根据《北京市托儿所、幼儿园卫生保健工作常规》、《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》、《食品安全法》以及海淀区卫生局学校卫生监督科有关幼儿园用药安全、传染病管理等的要求,我园制定有相应的管理制度,为了您能合理安排好孩子即将开始的集体生活,我们特提醒您注意以下几项规定:
         一、 家长委托幼儿园给幼儿喂药
         1、家长须携带治疗本次疾病的处方(或病历),先到幼儿园医务室填写“儿童服药登记表”,医务室大夫签字后方可带药入班级。
         2、班级只能存放一天的药量。
         二、幼儿因故离园三个月以上者,返园前须到海淀妇幼保健院体检中心重新进行体检,持体检结果到幼儿园医务室,经大夫同意后方能回园。
        三、特殊情况如短期赴外埠、出境或有传染病接触史的离园幼儿,需居家观察一周,经幼儿园医务室大夫同意后方可回班。
        四、幼儿如有发热,暂不能入园,待体温恢复正常并稳定2天后,经医务室大夫检查同意后,持回班证明进班。
        五、幼儿如确诊为传染病,请家长及时与本班教师或医务室大夫取得联系,以便我们采取相应的检疫、隔离措施,防止传染病蔓延。患儿检疫、隔离期满结束后,家长要到幼儿所在诊疗医院或辖区医院保健科开具痊愈、解除隔离的证明,交幼儿园医务室,由医务室大夫批准后持回班证明进班。
        六、除幼儿园提供的饭、菜、奶、水果、水等儿童可以在班级食用外,班级不接受家长带入的凡能入口的任何食品,诸如生日蛋糕、小零食、糖果、饮料等。
       七、儿童在园使用的床单、被罩、枕巾等个人用品,均要绣上儿童的姓名,以保证儿童入园后个人专用。
       以上几项规定如与《清华洁华幼儿园家长手册》、《清华洁华幼儿园家长协议书》的相关内容有所冲突,以本信的内容为准。
       感谢您对我们工作的理解和支持!
                                                                                                                                    清华洁华幼儿园医务室
                                                                                                                                    2014年8月21日
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084