幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
致全体家长一封信
发布时间:2014-07-14
亲爱的家长朋友:  
        您好!感谢本学期您对我们工作的大力支持和配合。暑假将至,为了让您的孩子度过一个安全、愉快的假期,特温馨提示如下:
        一、合理安排幼儿一日生活,按时作息和进餐。
        二、培养良好饮食习惯,三餐均衡营养,尤其超重及肥胖的儿童应避免体重过快增长。
        三、坚持良好的饮食卫生习惯,不喝生水,不吃生冷、不洁食品,避免肠道传染病的发生,外出就餐注意饮食安全,避免食源性疾病的发生。
        四、目前儿童疱疹性咽炎的发病较多,家长要做好家庭预防,居室保持通风良好,不要让孩子长期待在密闭的空调房间;同时也要做好手足口病的防控,注意孩子饮、食用具和日常用品的清洁、消毒,饭前便后、外出回家后要严格按六步洗手法认真洗手。勿带孩子到病患儿家串门,少去或不去人多的公共场所。
        五、注意用眼卫生,避免长时间看电视、玩电脑、玩游戏和看书写画。视力低常的儿童,继续积极矫治。
        六、保证孩子的户外活动时间,提高适应四季变化及防病能力。
        七、注意口腔卫生,保证三餐后刷牙,请家长帮助孩子做好睡前的有效刷牙。有龋齿需要矫治的儿童,家长可利用暑期完成治疗。
        八、注意儿童人身安全教育,使儿童具备一定的安全知识及自我保护能力,避免意外事故的发生。
        九、儿童在园使用的床单、被罩、枕巾等个人用品,假期要彻底清洗干净,没绣名字或名字已不清楚的,要补绣齐全、清楚,以保证儿童入园后个人专用。
       十、凡离京、离境或与传染病接触的儿童,返园前须自行居家观察一周,请各位家长朋友们做好开学前的时间安排。
8月18日(周一)是小朋友们开学的日子,我们欢迎全体小朋友健健康康、快快乐乐的来园。
        祝全体小朋友暑假快乐!祝家长朋友们生活幸福!
                                                                                                                         清华洁华幼儿园
                                                                                                                         2014年07月14日
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084