幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
致全体家长一封信
发布时间:2014-03-26
尊敬的家长朋友: 
您好! 为了保证全体儿童的用药和饮食安全,根据北京市海淀区卫生局学校卫生监督科有关用药安全的要求和《食品安全法》的有关规定,我园针对家长委托幼儿园喂药和家长带入班级食品的具体要求如下,希望能得到家长的积极配合。
一、 家长委托幼儿园给儿童喂药
根据《托儿所幼儿园卫生保健工作规范》的要求,患病儿童应当离园(所)休息治疗。如果孩子入园后仍需继续服药治疗,幼儿园可以接受家长的委托在园为儿童服药,但需按以下规定和流程进行委托:
1、家长须先到幼儿园医务室填写“儿童服药登记表”,医务室大夫签字后方可带药入班级。
2、家长给儿童带到幼儿园的药,应是医院开具的治疗疾病的药物,要求有处方和独立包装。
3、幼儿园只接一天的药量,班里不准存放儿童的药品。以上带药的规定和流程从2014年4月1日起开始实施。
二、 家长带入班级的食品
1、 除幼儿园提供的饭、菜、奶、水果、水等,儿童可以在班级食用外,班级不接受家长带入班级的凡能入口的任何食品,诸如生日蛋糕、小零食、糖果、饮料等。
2、开放日不允许在班级制作任何饮食。
保证儿童在园的健康是幼儿园和家长的共同目标,让我们携起手来一起努力!
                                                             清华洁华幼儿园
                                                             2014年03月26日
[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084