幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
致全体家长一封信
发布时间:2014-01-22

亲爱的家长朋友:  
    您好!感谢一年来您对我们工作的支持和理解,寒假将至,同时也将迎来传统的新春佳节。在此,我们恭祝各位家长马年吉祥,阖家幸福!
    为了让您的孩子渡过一个平安快乐的假期,温馨提示如下:
    1、合理安排幼儿一日作息时间,早睡早起,坚持午睡,养成良好的生活习惯。不要长时间看书、画画、看电视、玩手机和电脑,注意用眼卫生;三餐后刷牙,尤其是进食糖果及粘性高的食物要及时刷牙,睡前家长要帮助孩子进行有效的刷牙。有龋齿需要治疗的孩子,请家长利用假期完成治疗。
    2、培养幼儿良好的饮食习惯,避免进食大鱼大肉,保证饭菜营养均衡,切忌暴饮暴食和偏食,要少吃零食,多吃蔬菜水果,养成按时进餐和自己进餐的良好习惯。特别是超重及肥胖幼儿更应注意饭菜的营养均衡和适量。
    3、加强幼儿安全教育,教孩子一些安全自救、求救常识,提高幼儿自我保护能力,增强安全防范意识。如:如何求助及报警;怎样对待陌生人来访;电、煤气的正确使用;乱爬门窗的后果等;禁止孩子燃放烟花炮竹;禁止孩子在野冰上滑冰或玩耍。
    4、注意饮食卫生安全,不吃不洁食品,不吃街边小吃;少吃生冷及难以消化的食物。饭前便后注意用肥皂、流动水按六步洗手法洗手,防止“病从口入”。
    5、今冬天气寒冷干燥,要加强呼吸道疾病的预防。尽量避免孩子与身体不适、发热和有咳嗽症状的病人接触;打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻;做到勤洗手、勤洗澡;注意保暖,多饮白开水;尽量少去空气不流通的场所;保持室内清洁,通风良好;雾霾天气尽量减少外出;积极锻炼身体,增强体质,提高抗病能力;有发热及呼吸道症状时应及时就医。
    6、近期广东、浙江、江苏、福建等地发布H7N9禽流感疫情,请家长尽量不要带孩子到疫区探亲或旅游;避免密切接触家禽和野禽;处理及接触活(死)家禽、家畜及其制品后要彻底洗手;注意家庭生活用具的消毒处理。
    7、凡离京、离境或有传染病接触史的儿童,返园前须自行居家观察一周(为了您
的孩子及全体儿童的健康,请各位家长自觉遵守)。
    2月20日(周四)是小朋友们开学的日子,我们欢迎全体小朋友健健康康、快快乐乐的按时返园。
                                                            清华洁华幼儿园
                                                            2014年1月16日

[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084