您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
致全体家长一封信
发布时间:2013-07-18
亲爱的家长朋友:
        您好!感谢本学期您对我们工作的支持和配合。暑假将至,为了让您的孩子度过一个安全、愉快的假期,特温馨提示如下:
        1、合理安排幼儿一日生活,按时作息和进餐。
        2、培养良好饮食习惯,均衡营养,尤其是超重及肥胖儿童应避免体重过快增长。
        3、坚持良好的饮食卫生习惯,不喝生水,不吃生冷、不洁食品,避免肠道传染病的发生,外出就餐注意饮食安全。
        4、目前手足口病已进入高发季节,加之今年雨水偏多,天气闷热,更增加了罹患手足口病的危险。要做好家庭预防,居室保持良好通风,不要让孩子长期待在密闭的空调房间;做好孩子饮食用具和日常用品的清洁、消毒;饭前便后、外出回家后要严格按六部洗手法洗手;勿带孩子到病患儿家串门,少去或不去人多的公共场所。
        5、注意用眼卫生,避免长时间看电视、玩电脑、玩游戏和看书写画,视力低常的儿童,继续积极矫治。
        6、注意口腔卫生,保证三餐后刷牙,请家长帮助孩子做好睡前的有效刷牙。有龋齿需要矫治的儿童,家长可利用暑期完成治疗。
        7、注意儿童人身安全教育,避免意外事故的发生。
        8、加强体育锻炼,增加户外活动时间,提高儿童机体抗病能力。
        9、儿童在园使用的床单、被罩、枕巾等个人用品,假期要彻底清洗,没绣名字或名字已不清楚的,要补绣齐全、清楚,以保证儿童入园后个人专用。
       10、凡离京、离境或与传染病接触的儿童,返园前须自行居家观察一周,请各位家长朋友们做好开学前的时间安排。
   8月19 日(周一)是小朋友们开学的日子,我们欢迎全体小朋友健健康康、快快乐乐的来园。
       祝全体小朋友暑假快乐!祝家长朋友们生活幸福!
                                                           清华洁华幼儿园
                                                           2013年07月18日