幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 最新公告 > 详细文章
致全体家长一封信
发布时间:2011-01-14

尊敬的家长:  
        您好!衷心的感谢一年来您对我们工作的支持,寒假将至,同时也将迎来中国的传统佳节——春节。在此,我们预祝各位家长春节愉快,阖家幸福!
        为了让孩子过一个平安快乐的假期,我们特向您温馨提示如下:

1、合理安排幼儿一日生活,按时作息和进餐。
        一些孩子放假后,和成人一起不分时段地看电视玩耍,晚睡晚起,早、中餐一块吃,这样容易导致孩子的生物钟混乱,食欲差,精神萎靡。因此,家长应合理安排作息时间,提醒幼儿早睡早起,坚持午睡,养成良好的生活常规。
        2、培养良好的饮食习惯,切忌暴饮暴食。
        新春佳节,亲友团聚,进餐难免大鱼大肉,对孩子来说要保证饭菜营养均衡,切忌暴饮暴食和偏食,要少吃零食,多吃蔬菜水果,养成按时进餐和自己进餐的好习惯。特别是体重偏胖的儿童尤其应注意,以往寒假结束后,有些孩子在短短一个月内增重达1-3公斤,对孩子的健康极为不利。
        3、加强幼儿安全教育,提高幼儿自我保护能力。
        增强孩子的安全防范意识:教幼儿一些简单的安全自我保护常识,如:如何求助;如何打报警电话;怎样对待陌生人来访;电、煤气不正确使用的后果;乱爬门窗的后果等。并禁止孩子燃放烟花炮竹。
        4、坚持养成良好卫生习惯,避免肠道传染病。
        假期外出就餐机会增加,要注意饮食卫生安全,不吃不洁食品,少吃冷食。饭前便后注意用肥皂流动水洗手,防止“病从口入”。
        5、加强呼吸道传染病的防控。
        目前季节性流感和甲型流感发病有所上升,流感防控形势依然十分严峻。应尽量避免孩子与身体不适、发热和有咳嗽症状的人接触;天气寒冷干燥,注意保暖多饮白开水;尽量避免到人群聚集性的场所;做到勤洗手、勤洗澡;居室保持良好通风,减少空气中的病原密度;积极锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。
        6、凡离京、离境或有传染病接触史的儿童,返园前须自行居家观察休息一周。

                                                                                                                                      清华洁华幼儿园
                                                                                                                                              2011年01月14

[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084