幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 培养目标 > 详细文章
幼儿培养目标
发布时间:2008-12-20

  总目标
  以全教会精神和《规程》、《纲要》为指导思想,贯彻全教会精神,以"学会求知、学会做事、学会共处、学会生存"为幼儿发展主题,促进幼儿体、智、德、美全面发展的基础上,注重培养幼儿创新精神及实践能力。

  领域目标
  ◆健康领域
  发展幼儿的健康体魄与愉快情绪,培养幼儿良好生活、卫生习惯,引导幼儿学习基本的生活自理能力,形成必要的安全保健意识,为其今后健康发展奠定良好生理、心理基础。
  ◆语言领域
  创设良好的语言环境,使幼儿体验学习语言、使用语言的乐趣,学会倾听,发展其语言理解及表达能力。
  ◆社会领域
  萌发幼儿爱祖国、爱劳动、爱科学的情感;培养诚实、自信、讲礼貌、守纪律等良好品德行为和习惯;引导幼儿学习初步的人际交往技能。
  ◆科学领域
  引导幼儿关心周围环境,亲近大自然,懂得珍惜自然资源,培养好奇心和求知欲,初步养成运用各种感官探究问题的兴趣,建立初步的数、量、形、时间、空间等概念。
  ◆艺术领域
  引导幼儿感受并喜爱环境、生活和艺术中的美,使幼儿积极参加艺术活动,激发并提高幼儿表现美、创造美的兴趣和能力。

[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084