幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 七十年园庆专栏 > 详细文章
永远的带头人
发布时间:2018-06-05

清华洁华幼儿园退休教师  王菊英 武淑秀

李淑静老师是我们幼儿园退休的老教师,上班时是教学的带头人,退休后是退休老人的带头人。

我们是幼儿园的老师,现已退休,李淑静老师是我们的同事,她是小班年龄组组长,负责幼儿园小班年龄组的工作,主管各小班老师教案的检查和指导、教育教学工作和教师的培养工作。她是教师职称评审组的成员,平时还要做一些教具和玩具。她的手很巧,乐于助人,谁有困难她都会主动去帮忙。

现在我们都已经退休,李淑静老师还是很忙,把退休生活安排得很好。她上了老年大学,利用课余时间帮助那些年龄大身体不好的同志,把一些年龄较大的老师组织起来,不定期地让大家见见面,互相交谈,丰富她们的生活,排解她们寂寞。对一些身体不好、生病的同志,经常给予探望,或用电话提醒她们注意身体。

郭淑静老师是我们幼儿园一位退休老同志,身体不好,丈夫和独生儿子相继离世,郭老师一人孤独地住在家里,她成了李淑静老师最牵挂的人。李淑静老师经常到她家探望和帮忙,把郭淑静老师家里一切的琐事都承担下来。有时还给郭淑静老师带些东西,并告诉她这是某某人送的,让郭淑静老师感到有很多人在关心她,使她充满了生活下去的勇气。郭淑静老师在不久前已经过世,那天是李淑静老师到校医院给她挂号看病,等了很长时间她也没到医院来,这时李淑静老师很着急,来回跑了三趟,进不去她的家里,后来找到她的邻居才把她的家门打开。当打开门后看到郭淑静老师已闭上了双眼,没了气息。可想而知如果李淑静老师不来后果会是怎样,会造成什么样的影响,值得我们反思!

我们也是李淑静老师牵挂的人,她经常给我们打电话问寒问暖,气候一有变化就提醒我们注意增减衣服,一有时间就到家里来探望,使我们心里感到温暖而欣慰,同时也特别感到这是幼儿园的传统,感到了亲人们的关爱,是多么的重要!

李淑静老师发扬了幼儿园的良好传统,老师们之间的友爱和帮助,给我们每个人都树立了好榜样。我们都要向李淑静老师学习,努力为中国特色社会主义建设添砖加瓦,做和谐社会的一份子。

[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084