幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 七十年园庆专栏 > 详细文章
幼儿园退休党支部的带头人——武秀英
发布时间:2018-06-05

清华洁华幼儿园退休教师  王菊英   武淑秀

武秀英是我们幼儿园退休党支部的支部书记,她在这个岗位上已经工作了十九年,每一次退休党支部改选,大多数党员都很支持她,因为每个党员都亲身体会到了她的关心,亲眼看到了她对工作的热忱,看到了她的执着她的认真,她的勤奋她的不怕苦不怕累的精神。她每年都要对高龄或生病的党员和群众做家访,只要听说哪位同志生病了,不管刮风下雨都要亲自和幼儿园的支部书记李香月书记一起去探望。听到哪位同志病重住院,花钱较多,有了困难,就积极向学校提出申请,涌泉基金给予困难补助。在她心里,想同志们所想,急同志们所急,是我们的贴心人。我们心里有什么想法,都想向她讲,得到她的帮助。退休党支部每两年会改选,很多同志都同她配合工作过,都感到了她的真诚和友谊。这是我们的亲身体会,因为我们都和她一起工作过,她是支部书记,我们二人是支委,我们有幸和她一起配合工作了四年,在这四年中我们向她学习了很多东西。

武秀英同志现在也是七十多岁的人了,家住在校外,社会工作又很多,她是街道舞蹈队的队长,事务性工作很多,又要学又要跳,到处比赛和演出,还要坚持老龄大学的学习。她经常讲:“活到老就要学到老,为人民服务到老!”

由于多年的奔波她病倒了,还做了手术,但她在生病时也没有忘掉身上的工作和责任。在家病休还关心着支部的工作和一些身体不好的同志,给他们打电话,给予她们支持和宽慰,身体刚刚恢复就忙着投入到她的工作中。

为了丰富退休党支部的生活,让每个党员都能发挥余热,2007-2008年她带领广大退休党员和一些群众先进代表到圆明园和清华大学西门学雷锋做志愿者,为全国各地来北京、来清华大学的游客服务献爱心。有时还为幼儿园的孩子们做一些玩教具,带领党支部的党员们参观学习。在武秀英书记的带领下,幼儿园退休党支部在2014年被评为先进党支部。

[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084