幼儿园概况 发展历程 课程设置 教育科研 卫生保健 家园共育 我们的家园 招生报名 联系我们
您的位置:幼儿园首页 > 七十年园庆专栏 > 详细文章
发布时间:2018-06-05

幼儿园退休教师  武秀英

爱能点燃心中之火,爱能让孩子畅所欲言。

几十年来,我是孩子们的老师,又是他们的朋友,一起学习,一起游戏,享有说不尽的快乐。

孩子们的每一个眼神,每一个细小动作,都牵动着我的心。如:小华为什么不高兴呢?小宇怎么打蔫啦!阿夏为什么不玩呀?亮亮怎么不吃饭呢?……这一个个的为什么就是我与孩子们心心相印的写照。

我用爱心去解开每一个为什么,用母亲般的爱心温暖孩子们幼小的心灵,关心帮助他们解决心中忧愁、苦闷,使他们快活地成长,这是我作为教师的职责。

回首走过的幼教之路,曾饱尝多少酸甜苦辣。几十年辛勤付出的汗水,如今看到的是硕果累累,当年的调皮滚地娃,“现今是全国科技十佳,飞机制造专家”,

过去班上的爱哭娃,现今已成舞蹈家,再看个个普通娃,成为人人尊敬的——科学家、军事家、医学专家、农林专家、教育专家……真不愧为桃李满天下。

[关闭窗口]
版权所有©清华大学洁华幼儿园

地址:北京市海淀区清华大学院内清华洁华幼儿园 电话:62782180,62782354   邮编:100084